VISA TOURISTIQUE

Un visa ordinaire touristique est délivré pour un séjour de 30 jours

 

Pour un visa touristique vous devez présenter un dossier composé des pièces suivantes:

1. Voucher touristique fournie par une agence touristique ou hôtel (l’original ou la photocopie);

2. Confirmation de l’accueil du touriste étranger fournie par une agence touristique ou hôtel (original ou photocopie);

3. Passeport national valide (photocopie de la page avec la photo d’identité) avec au moins 2 pages vierges réservées aux visas et dont la durée de validité est supérieure de 6 mois à la date d’expiration du visa sollicité;

4. Formulaire de demande de visa dûment rempli (le demandeur remplit le formulaire en ligne, l’imprime et met sa signature et photo);

5. Photo d’identité 3,5 cm x 4,5 cm en couleur, prise de face, sur fond blanc, sans lunettes collée sur formulaire;

6. Attestation d’assurance maladies (l’original) valable en Russie et couvrant entièrement la période de validité du visa, avec une signature originale et le tampon;

L’attestation d’assurance maladies doit porter au titre obligatoire:

- nom et prénom de la personne assurée;

- numéro du contrat;

- dates du voyage;

- une référence directe au fait que le voyage est effectué sur le territoire de la Fédération de Russie;

- L’assurance devrait couvrir: la maladie, les accidents et le rapatriement (prime d’assurance minimum – 30.000 USD)

Traitement du dossier: délai normal – 4-10 jours ouvrables, délai express – 1-3 jours ouvrables

 

Les frais pour un visa sont payés par carte bancaire au guichet lors du dépôt de la demande de visa.

Pas de prise de rendez-vous nécessaire.

Heures d’ouverture de la Section Consulaire.